Quel vin pour un repas de Pâques ?

Quel vin pour un repas de Pâques ?

Le long week-end de Pâques approche à grands pas. C'est le moment idéal pour se retrouver en famille ou entre amis pour chasser les œufs en chocolat ! 

Si toutefois, les œufs en chocolat ne sont pas votre priorité, notre équipe vous a sélectionné une multitude de vins pouvant correspondre à un repas de Pâques traditionnel ou original.

 

Un Bordeaux 

Nous débutons notre sélection par un vin issu du Vignoble Bordelais, le premier vignoble de France, devant la Vallée du Rhône. 

Le Château Carteau est un Saint-Emilion Grand Cru. Ce vin rouge aux cépages de cabernet sauvignon, cabernet franc, merlot et malbec, offre des notes boisées, de mûres, de prunes et de cassis. 

Le Château Carteau, sec et puissant, accompagne parfaitement l'agneau, le bœuf, le gibier, ou la volaille. 

Un vin de la Vallée du Rhône

Découvrez à présent, les vins de la Vallée du Rhône : 

L'Etendière est un Côtes du Rhône sec et puissant aux arômes de fruits noirs et de notes boisés. Il se marie facilement avec de l'agneau, du bœuf ou du gibier. Ce Côtes du Rhône, en plus de son bon rapport qualité/prix, a remporté la médaille d'argent, au Concours International de Lyon.

Nous avons d'ailleurs une promotion à ne pas manquer sur l'Etendière : pour trois cartons achetés, le quatrième est offert !

Le Fontimple, est un Vacqueyras aux notes épicées et aux arômes de fruits noir et rouge. 

Ce vin sec et légèrement puissant accompagne vos plats à base d'agneau, de gibier, d'un tataki de bœuf ou même de penne au basilic. 

Pour finir, nous proposons un Lubéron : La Verrerie. Ce vin moyennement sec et puissant est à base de mûres, fruits noir et rouge. La Verrerie se déguste avec des viandes de types : bœuf, agneau, cerf ou chevreuil. 

Un vin d'ailleurs 

Il faut traverser l'Océan Atlantique pour découvrir ce dernier vin. En effet, l'Araucano Réserva est un vin rouge provenant de la Vallée de Colchagua au Chili. Ce rouge composé de cabernet sauvignon a des notes boisées et de fruits noirs. L'Araucano Réserva s'associe très bien avec de l'agneau, le bœuf, la volaille ou le gibier. 

 

L'intégralité de ces vins accompagnera parfaitement un repas à base d'agneau. Nous avons toutefois d'autres références qui pourront convenir à votre dîner. 

N'oublions pas les champagnes ou les crémants qui pourront convenir pour l'apéritif ou le dessert.