Les indispensables pour un barbecue réussi !

Les indispensables pour un barbecue réussi !

Les beaux jours arrivent 

Les rayons du soleil réchauffent les terrasses et les jardins ; et nous invitent à sortir le grill et le rosé. Rien n'est plus satisfaisant que le son de la viande crépitante sur le grill, et que la chaleur des rayons du soleil qui fait suer le verre de rosé frais. 
Vous pouvez profiter pleinement de chacune des étapes (hormis la météo) grâce à notre entreprise. 

 

Nous proposons 3 grills différents, s'adaptant à chaque situation. 

Pour un grand événement, qu'il soit familial ou sportif, nous vous conseillons un barbecue à gaz. Il sera beaucoup plus facile de stabiliser la température et la cuisson sera donc plus homogène. 
Pour un événement de taille moyenne ou le temps d'attente n'est pas compté, le barbecue à bois ou à charbon est adéquat. Le plaisir de grillé une côte de bœuf au bois sera omniprésent. La cuisson au bois apporte une saveur unique aux aliments, c'est pour cela qu'elle est tant appréciée.

Pour un événement à la bonne franquette, nous vous conseillons un brasero à bois ou charbon sur un trépied. C'est le must have pour ce type d'événement ! Il aura une double utilisation : le trépied avec la grille pour griller vos aliments et si toutefois les festivités se prolongent, vous pourrez l'utiliser comme un brasero, afin de vous réchauffer. Le brasero est aussi pratique qu'esthétique. 

 

Quel(s) vin(s) pour accompagner un barbecue ?

Une fois que le choix du barbecue est fait, place au choix, du vin. En complément de ce repas, nous mettons en avant une petite sélection des vins. 

Pour accompagner vos grillades et vos salades de saison, rien de tel que le rosé l'Eléphant Rose bien frais. Ce breuvage aux arômes fruités et aux notes de fruits rouges et d'agrumes est sec et légèrement puissant. 

Pour les amateurs de rouges, nous avons sélectionné quatre vins. 

Le RD 900 de son nom, est un Côtes du Roussillon sec et puissant aux notes de fruits noirs et de cassis. Il s'accordera avec la viande de bœuf ou une viande grillée.

La Ligière est un Vacqueyras bio aux arômes de fruits rouges, fruits noirs et aux notes boisées qui se marie avec une viande grillée, du bœuf ou du canard. 

La Pièce du Boucher aux arômes de fruits noirs, d'épices et de cerises est un vin provenant du Languedoc-Roussillon. Ce vin puissant s'accompagnera avec des viandes blanches ou rouges, mais surtout avec une excellente côte de bœuf. 

Pour finir, le vin chilien Araucano Reserva aux arômes boisés et de fruits noirs s'associera parfaitement avec du bœuf, de l'agneau ou de la volaille. 


Notre entreprise Chips Events 68, est votre partenaire pour la location de matériel, mais également pour la vente de boissons (softs, bières, vins et spiritueux, cafés etc).